Lavanda

A lavanda, mais conhecida por alfazema é uma planta muito utilizada na cosmética tradicional e tem propriedades medicinais. Esta planta tem substâncias estimulantes, tonificantes, calmantes e funciona ainda como um antisético. Quando utilizada em infusão, é benéfica para as insónias, constipações e insuficiênçia urinária. A lavanda também cura as infecções das vias respiratórias. Na cosmética é utilizada como antirugas, regeneradora da pele, para tratamento de acne e infeções da pele. Em produtos de limpeza e higiene, assim como em perfumaria, a lavanda é muito utilizada. Quando colocada em pequenos sacos de tecido, deixa um cheiro agradável nas gavetas e roupeiros.

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *