óleo de copaíba
-
O que é o óleo de copaíba?
O óleo de copaíba é um produto resinoso natural, retirado da copaibeira, uma árvore milenar da Amazónia. Este óleo deve ser tomado com moderação, não mais do que 3 gotas por dia, durante as 3 primeiras semanas é muito benéfico no tratamento de sinusite, psoríase, faringite, tec. Funciona como antiinflamatório, analgésico e vermífugo. Quando aplicado na pele funciona [...]
-
Como tomar ou usar o óleo de copaíba
Pelo facto de ser um produto natural, o óleo de copaíba deve ser tomado com moderação e a sua dosagem deve ser aumentada gradualmente. É importante saber que durante a primeira fase, considerada como fase de desintoxiação, não deve tomar mais do que uma única gota após o pequeno almoço. Este procedimento deve ser feito durante a [...]
-
Evitar que o óleo salpique durante um fondue
Fazer fondue é sempre agradável, essencialmente quando temos amigos para jantar, mas pode-se tornar um pouco desagradável e perigoso pelos salpicos que podem vir a acontecer. Existe uma dica muito simples para ajudar a resolver esse tipo de problema. Para isso basta fazer o seguinte: - Colocar um pouco de salsa antes de começar a aquecer o óleo.Vai ver [...]
-
-
Saber utilizar óleo de argão
Para utilizar óleo de argan, é necessário saber fazê-lo. Pode usar para fazer massagens, mas também pode ser útil como cosmético. Este óleo é excelente para lutar contra o envelhecimento da pele, mas é também óptimo para reforçar as unhas e os cabelos. Para as unhas basta adicionar ao óleo umas gotas de sumo de limão [...]
-
Óleo de alecrim para o cabelo
O alecrim é utilizado para diversos fins, ma o seu óleo, é importante para o cabelo, ajudando a tratar o couro cabeludo. Para este efeito e se não tiver óleo, pode substituír por banho capilar com chá de flor de alecrim. Este chá estimula o couro cabeludo e ajuda no seu crescimento. è também muito benéfico para [...]
-
Banho com óleo
Para ter uma pele aveludada e bonita, pode preparar um banho que faz toda a diferença. Para isso pode preparar um banho da seguinte forma: - Ponha a água do seu banho a correr, mas não deve estar demasiada quente. Coloque 4 colheres de sopa de óleo de amêndoas doces com uma de baunilha em pó. Agora, tome um [...]
-
Óleo essencial de cenoura
O óleo essencial de cenoura contém muitas virtudes para o nosso corpo e uma delas é a pele, pelo facto de activar a cicatrização, estimulando e regenerando as células cutâneas. É excelente para o sistema digestivo pelo facto de ser purificante, drenante e desintoxicante para o fígado e rins. Esta substância revitaliza o nosso organismo, ideal para lutar [...]
-
Óleo essencial de estragão
O óleo essencial de estragão contém uma longa lista de virtudes. A primeira virtude da lista é ser excelente para o sistema digestivo, pois tem uma acção reguladora que permite acalmar as dores de estômago, alivia a obstipação e optimisa a digestão. Por isso, é um óptimo aliado para as pessoas que tenham uma festa de natal, passagem de ano, [...]
-
Óleo essencial de Rosa mosqueta
O óleo essencial de rosa mosqueta é um óleo conhecido pelo seu grande poder de regeneração das células mortas da epiderme. Ele atua sobre o crescimento celular devido aos ácidos essenciais que contém. Recomendada para cicatrização, renovação dos tecidos danificados, estrias, feridas, eczema, luta também contra os danos do sol que atacam a nossa pele. [...]
-
Óleo essencial de Patchouli
O óleo essencial de patchouli faz parte dos óleos utilizados para tratamentos de pele, tendo ele uma acção benéfica para o acne, eczema e outro tipo de irritações de pele. As propriedades deste óleo são antiinflamatória e analgésica, permitindo também estimular a digestão e dores de estômago. Utilizado em massagem, reduz o estado de nervosismo, pois é um excelente [...]